注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑芦苇

开心、快乐的度过每一天,一定要加油哦!

 
 
 

日志

 
 

前世欠你一滴泪  

2009-05-20 18:52:51|  分类: 转柜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[第三世]   当她还是鱼的时候,她发誓要变成飞鸟。于是第三世她成了一只飞鸟。  他呢?这一世他是一只小飞虫。  这次是她拜访了神。神对她说:这是你们最后一世的姻缘,是最后的机会了。过了这一世,你们彼此将相忘于江湖。  神又一次看见鸟的心里在流泪,于是对她说:在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。  风,把她和神的对话送到他的耳朵里。他笑了。他知道他终于可以在这第三世见到她了。这样,那些话,那滴泪,都可以送给她了。   这一世,他们互相寻找。  向左,向右,不断地选择。  不止一次,他们在同一条路上飞过,但是时间不同。  不止一次,他们在即将相遇的时候,选择了相反的方向,就此错过。  他们彼此追逐,他们无数次重复着对方的路线,他们无数次的错过。  天空实在太广阔了。

冬天的某一天,风告诉他,她在朝着他飞来,叫他在这等着。  他欣喜若狂,生怕错过她,偎在一棵松树上四处张望,他发现有时候阳光竟是那样的灿烂。这两世,他是第一次有时间注意到这件事情。  太阳注意到另一件事:他快死了!没有任何一只飞虫能度过冬天。他等不到她了。  他开始感到自己要死了。他恨,他恨飞虫的寿命太短暂;他恨前世的飞鸟不能游泳;他恨自己那么晚才明白她爱着他。  他快死了,但是它不能死,因为这是他们姻缘的最后一世了。  那么金甲圣衣呢?那么那一滴泪呢?难道神又一次说谎了?  她在飞过来,但是他的生命在急速地流逝。  看到这一切,他依偎的那株松树哭了。   松树的眼泪是一滴松脂,这滴眼泪正好把他包围起来,紧紧地,使他的生命不再流逝,他因此保住了最后的一点生命力。但是同时也失去了行动的自由。  这是最后一世了。谁也不能眼睁睁看着他们再次错过。  她飞来了,他喊,但是他喊不出声,松脂已然凝固。  她看见有个金黄的东西,是那样地耀眼。但是她错过了,因为在她心里,多耀眼的东西也没有他重要。  最后一世,他们就这样错过。  在她精疲力尽地倒下的时候,太阳哭了,因此天阴了;风哭了,因此下雨了。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017