注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑芦苇

开心、快乐的度过每一天,一定要加油哦!

 
 
 

日志

 
 

引用 什么样的女人旺夫??  

2008-01-07 22:34:06|  分类: 转柜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

sword什么样的女人旺夫??

什么样的女人旺夫??

刘墉的一篇文章中这样写道:“女人呐,最能干的有‘帮夫运’,最幸福的有‘旺夫运’。”

“女人就要做女人,发挥女人的长处,站在男人背后,守着他的窝,拴着他的胃,牵着他的心。为他披上盔甲,看他骑上战马,再抛给他一朵花、一个吻,让他勇敢出征、奏凯而归!”

旺夫第1款 善解人意型

(孙文龙 投资公司董事 )

类型描述:温柔善良、南方女孩

成功男人 只求女人善解人意

“旺夫这种话题似乎多少带些相学色彩,一个普通人很难明白什么样的女人是具有旺夫相的,只有过起日子以后才能知道。如果一个男人娶到老婆后越来越发达了,我们可以说是这个女人给他带来了幸运。当然男人的成功还会有很多别的因素。”......

“其实,我觉得旺不旺夫不能单单从长相说起,谁能说出哪个女人旺夫,哪个女人不旺夫?如果那样,不旺夫的女人还有人要吗?如果人人都知道什么样的女人能旺夫,那么我们身边的男人就没有穷人和富人了,最旺夫的女人身价也就成为衡量男人财富的尺码了。我觉得还是夫妻两个人的协调和匹配最重要。俗话说:天时不如地利,地利不如人和,夫妻之间更应该讲究人和之气。”.....

“嗯,善良温柔吧!对,女人的善良和温柔最重要,也就是我们说的善解人意,这样的女人会让男人活得很轻松。越是成熟、成功的男人越对这样的女人有一种生活上的依赖和依恋。如果女人称男人是一座大山可以依靠,那么男人更想女人是一片静静的港湾,可以让男人停靠。也许在这里用如此俗套的语言形容成功男人的心境,显得矫情了一些,但这是我最真实的感受。我相信很多成功的男人都会这么想,只不过各有各的呈现方式罢了。”....

旺夫第2款 亲切可爱型

王伟 编剧、演员

类型描述:待人亲切、支持照顾、孝顺父母

女人旺夫 男人幸福

有旺夫运的女人好幸福,她们白天在家做做家务、干干自己喜欢做的事,晚上盼着老公下班的时间早点到来,不必为金钱烦恼,也没有工作压力,这样轻松安逸的生活多幸福!可能大多数男人会有此同感,而王伟认为女人旺夫,男人比女人更幸福.....

......谈及为什么那么早结婚,王伟笑谈:我这是逮着幸福就不撒手啊......

....旺夫是一种素质,这种素质对于女人就像武功对于武林高手,很少有武林高手因为武功高强而一生平安,相反真正受益的是被她呵护的人、爱护的人、一厢情愿爱着的人。....

王伟说: “我不奢望富有,因为拥有心爱的女人更幸福;我不苛求辉煌,因为平淡才能品味人生的精彩。能够取得今天的成绩,是因为太太改变了我,能够为自己的理想打拼,因为太太让我安心。”

旺夫第3款 心比天宽型

刘弘 美术教育家

类型描述:真诚、实在、大气

男人不是“管”出来 是“放”出来

.....

“旺夫是很不容易达到的,对于一般女人来说,最重要的是维持家庭稳定,很少有女人可以既开发出男人的内在潜能,又能稳定两个人的关系。结婚这么多年,我一直思想活跃,行动自由,即使有事情在外面留宿没及时通知她,家里也不会翻天,夫人的大气是个很重要的前提。旺夫的女人需要有天分,天生心宽,这是学不来的。还有就是需要两个人运气好,碰到合适的人,怎么看怎么顺眼,就愿意做牺牲。刚开始我对她这种类型也不是很感兴趣,她不是那种眉飞色舞、眉目传情的女人,时间长了发现这是一个极大的优势、在漫长的生活中沟沟坎坎那么多,这些都不重要。多愁善感、心细如发的女人一旦进入生活,可能会很磨人。男人不是管出来的,女性如果跟男性协调好了,生活会更幸福。”

也许就像刘弘说的那样,没有伤筋动骨的男人是原本的,而女人则在生育后变得更加务实。把心放宽,轻松上路,或许是他把日子过得这么好的不二法门吧.....

“做男人要实实在在,我把完全真实的我展现给她,这是对她的认可和最大的尊重。做男人没必要当面一套,背后一套,玩什么把戏。比如画画的人对女人感兴趣,这一点她清楚,如果哪天有人往我们家里打电话,说看见刘弘在王府井跟一个女的遛弯儿呢,我们家里绝对不会炸,她会说,没关系,这很正常。所以归根结底就是那些最基本的东西:人要真诚、自立、有信用。如果真把这些当成行动指南,认真地去做,就能过好,没有什么特殊的技巧。当然,如果两个人能够互相欣赏,生活里有点幽默感,那是更深的层次。”

看来刘弘是个原则性很强的人,他所要的自由并非是给自己一个放纵的理由。实际上他是一个怀旧的、崇尚简单生活的人,就像永远都喜欢画蜡北京的故都风貌……

旺夫第4 款 相依相伴型

魏冰 著名摄影师

类型描述:可以沟通、不添麻烦、老来做伴

旺我的女人,你在哪里?

以前我总是注重感官,想要找一个优雅得体、出得厅堂,入得厨房的女人,这样的女人有,却不一定让我碰上。现在,我只想找一个可以跟我坐下来聊聊天,工作上替我减压的女人就行了。

“什么样的女人旺夫?想找一个什么样的女人?”魏冰身边一帮单身老男人在后海的酒吧每星期聚会两次,就是为了找到答案。这些人里有导演、美术制作,反正都是跟艺术沾边的人。搞艺术的人难免理想化,或者说不切实际,不知道自己想要什么,所以他们之中会有人把一个长得跟观音似的,纯净圣洁,说话时眼帘老是低垂的藏族姑娘接到北京。可是过了三四天就发现这件事不靠谱。而后,几个男人又突发奇想地要组团去泰国,找一个没有被大城市的乌烟瘴气沾染的异国女子,过一种清静的生活。

老男人中的某些人经受不了屡次的挫败,已经打算终身不娶了,和他们相比,魏冰可能更世俗,也更现实,他不会放弃老婆孩子热炕头的温暖想像,所以他还在四处寻觅。魏冰发现旺夫的女人不只旺老公的事业,也旺整个家庭,而这些女人大多长相普通,没有太多欲望,踏踏实实地生活,老公不愿意处理的人事都由老婆出面,老婆还要生孩子、孝敬父母、稳固家庭后方的阵地,旺夫的女人是男人后半辈子特别好的伴儿。

那么魏冰自己到底想要找什么样的女人呢?魏冰有些无奈,“我现在不仅认命了,而且很多事都看得很淡。以前我总是注重感官,想要找一个优雅得体、出得厅堂,入得厨房的女人,这样的女人有,却不一定让我碰上。现在,我只想找一个可以跟我坐下来聊聊天,工作上替我减压的女人就行了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018