注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑芦苇

开心、快乐的度过每一天,一定要加油哦!

 
 
 

日志

 
 

爱情和婚姻  

2007-08-07 20:38:35|  分类: 甜蜜的负担 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,柏拉图问他的老师什么是爱情,他的老师就叫他先到麦田里,摘一棵全麦田里最大最金黄的的麦穗。期间只能摘一次,并且只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着老师的说话做。结果,他两手空空的走出麦田。老师问他为什么摘不到,他说:“因为只能摘一次,又不能走回头路,其间即使见到一棵又大又金黄的,因为不知前面是否有更好,所以没有摘;走到前面时,又发觉总不及之前见到的好,原来麦田里最大最金黄的麦穗,早就错过了;于是,我便什么也摘不到。”老师说:“这就是爱情。”

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能摘一次,以及同样只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”老师:“这就是婚姻。”

 

 以上文字来自一个好朋友的博客,她和我一直一起走来,她很了解我,同样知道我所有的故事,那些被我重视而丢掉的记忆,她一路和我一同走来,我想她能理解我的任何想法,她就是这么个和我完全相反的心思细腻的丫头,在她的文字中,有她自己的看法,自然最后她加了一句让我震撼的话——希望迷失方向的朋友早点找到出路,不要再钻牛角尖。单单,尤其是你,不能再如此反反复复了!

好多朋友都在劝我,可我总是过不了自己的槛。

我从来都不认为婚姻是坟墓,我也不惧怕结婚,但我无法接受的是我嫁一个我不爱的人,所以亲爱的,我还在寻觅,那个我爱的人,我想我可以找到的,只要他够疼爱我,我会被他的爱感动的留下来的,请相信我,我会走出去的……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017