注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑芦苇

开心、快乐的度过每一天,一定要加油哦!

 
 
 

日志

 
 

来自他空间的文字  

2007-07-11 22:53:54|  分类: 转柜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赞扬自己是件很开心的事情,三言两语就可以让自己轻松的飘浮在空中,享受自由的空气,原来从高空往下俯看可以这么开阔,一点也没有高处不胜寒的感觉,但依旧不敢多停留,因为恐高症还没有根治!即时如此小心,偶尔的虚荣轻浮总会招来很多自己意想不到的事情和麻烦!出国留学一年的经历让自己深刻意识到自己在外栽得最大的跟头都是自己最有信心和最自以为是的事情上。
 
评价自己是件很痛苦的事情,尤其是在自己低落的时候!股市、情感的波动可以轻松淹没自己胸口的那份自信;可以将自己否定的一无是处,不免觉得:
人就如一个系统,从内部审视就如一系列错误的组合,而剩下的那点辉煌,也
只是错误所赠送的一点额外礼物!虽然比较残忍,比较苛刻,但不无道理,可以让人迅速脚踏实地,或者自省而知过!
 
总结:风险和祸事不在于你认为很困难或很可怕的事上面,而在于那些你低估甚至从来没想到的事情上!满足不是建立于自我膨胀的肥皂泡中,而可以来自于每次平凡的脚踏实地,可以来自那刻的自省,可以来自过而改之的欣悦!
 
作者是一位海归,一位儒雅的学士,或许正是这样的不知满足才有了他如今的成绩……这是他最近发表在空间的一篇文章《人当自省而知过》
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018