注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑芦苇

开心、快乐的度过每一天,一定要加油哦!

 
 
 

日志

 
 

付出—收获  

2007-06-28 22:50:48|  分类: 成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近总在思考一个问题,是不是一直就这样了,现在的工作和生活
我想我要的不仅仅是一份朝九晚五的工作和一尘不变的生活
我总觉得工作也分为不同的时期和状态
一  适应
进入一个全新的环境,我们要先学会认识身边的人,接触不同类型和性格的人,开始融入这个全新的团队,想必现在我已经成功的完成了这个阶段,这个也是工作的初级阶段。
二  稳定
工作开始渐渐轻车熟路起来,甚至你的作息也受工作影响变得很有规律,这样的工作变得非常稳定,但也显得有些单调,因为在你慢慢熟悉你的工作的同时,你也开始发现工作单调和单一。我想我现在正处于这样一个稳定的阶段,享受这样的稳定,但也苦于……
三  突破
这个阶段是一个发展的阶段,它需要我们赋予不断的努力,这是真正开始付出的阶段,在每个领域都有不同发展的阶段,从事不同的行业有不同行业的方向,有它成功的地方,现在我想我的目标也是相当明确的,但是这个突破的阶段是漫长且看不到结果的付出,你的付出是否有收获,不管结果如何?我们都要努力寻求工作上更大的突破。
四  提升
当你的努力得到你想要的满意的答案时,你的位置以及你的收入,以及各个方面都会对你得以报酬,这个就是你一切汗水换来的最终结果,也是你享受的努力后的成果。
 
好像是于丹说的,大概意思是说20岁以前我们一直在做加法,不断的尝试,不断的实践,而到了30岁之后我们就开始在做减法,学会了筛选,也慢慢开始享受积累得到的成果。
旁边也有太多,每日闲散但却生活收入可观的人,不过他们都30好几,乃至40有多了,我想这是他们曾经的努力换来今日的清闲,所以年轻的我们一定要加油为了以后的享乐……
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017