注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑芦苇

开心、快乐的度过每一天,一定要加油哦!

 
 
 

日志

 
 

你不是一个人生活在荒岛上  

2007-05-12 19:44:03|  分类: 触目惊心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  推荐电视剧《溏心风暴》
  最近疯狂的在看《溏心风暴》,快爱死这个片子了,是我的新宠,故事讲的是一个拥有六亿资产的大家庭,家家有本难念的经,在这个看似平静的家里,时不时有不一样的矛盾出现,一个家里总有那么几个害虫芝麻,在里面捣乱,深怕家不散一样,总是爱捣混水!
  我很喜欢片子中的大妈,也是一家之主,不管家里出了什么事情,她总是平静得处理,不管是儿子的、丈夫的、还是谁的。她总是以最宽容的心去原谅,从不斤斤计较,这个家庭里也同样有好多不开心的事情,但是大家总是很乐观,很积极得面对一切困难,自娱自乐,给彼此带来欢乐,排除一切负面的情绪,正所谓家和万事兴也正是如此吧,因为这样才一同打拼下六亿资产吧。
  记住了片中大妈教训任性儿媳妇的一句话:你不是一个人生活在荒岛,你要考虑旁边人的感受。总是对电影的一些对白很有感触,也有和一些结婚的朋友聊天,她也早早告诉了我,结婚不是两个人的事,是两个家庭,嫁的不是一个人,而是一个家庭。或许通过这个片子我更清楚得看到了这一点,我们始终是生活在社会中的一个人,而不仅仅是一个你个体。
 
 
  我们的生活不如同电影一样嘛,在这个太平,衣食无忧的年代,总有那么多自寻烦恼的事,刚和朋友聊天说,这个社会解约、离婚踏踏出来,为什么人们就不能自爱一点,为什么人们就如此爱与自己过不去呢,是否顾及到别人的感受,家人,和爱他们的人。 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017